雄壮的黄河_小学记叙文作文600字
我想看个究竟,便顺着石阶走了下去。我看到河面翻起层层波浪,顺着河床向东奔去,有的撞击到岸边的石头上,被挡了回来,形成了一个个漩涡。我寻找到一处比较平坦的地方,蹲下去,把手伸进河水里,水好凉呀,同时,我感觉有一股力量冲击着我的手。我赶紧把手缩了回来,不由自主地倒吸了一口凉气,真不愧是“黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门”。此时此刻,我才真正领略到黄河的气势,它是一条不可触怒的长龙,用强大的身躯捍卫着自己的尊严。这时,妈妈对我喊:“孩子,危险,快上来。”我转身向大堤走去。
返回堤上,走在用石头砌成的堤坝上,它多么像妈妈的胳臂,抱着自己的孩子。黄河水撞击堤坝的声音,就像妈妈哼起的歌曲,让孩子可以安静的入睡。再回头看看咆哮的黄河水,果然温顺了一些,多么神奇的黄河呀!
夕阳西下,我们走在回家的路上,黄河的景象仍萦绕在我的脑海里,久久不能平静。黄河真不愧是我们的母亲呀!它不仅养育了它的儿女,还激励着儿女们不断奋进,永远向前。
(0)