长袜子皮皮读后感_三年级读/观后感作文600字
最近我读了一本书,名字叫《长袜子皮皮》,它的作者是安徒生文学奖获得者,瑞典著名作家林格伦女士。
皮皮的全名其实叫皮皮露达·维多利亚·克鲁斯蒙达·埃夫拉伊姆·长袜子,因为人们记不住,干脆就叫她皮皮了。皮皮是一个调皮可爱的小朋友,她的妈妈在她很小的时候就去世了,她的爸爸也在一次风暴中被卷入了大海,但她一直相信她的爸爸飘到一座小岛,那里住着很多黑人,她的爸爸成为了黑人国王,带着金质皇冠在岛上走来走去。
皮皮头发的颜色像胡萝卜一样,两条硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她还力大无比,能轻而易举地举起一匹马!
有一次,两位身穿制服的警察要把皮皮抓到儿童之家去。一名警察刚伸出手想要去抓皮皮,她轻轻一跳,跳到了栏杆上。没一会儿,她就跑到了阳台上,两个警察刚冲上阳台,皮皮早已爬到上房顶的半路上了。她就像一只猴子,转眼就到了屋脊,两个警察搬来一个梯子爬上房去抓皮皮,皮皮沿着屋顶滑到了地上,还搬走了梯子。警察急得向皮皮求饶,让她把梯子放回来,警察回到地面,两人同时抓住她的手臂,没想到皮皮却把他们举了起来,一起扔到了警车里。
我眼中的皮皮真是一个既顽皮又可爱的小朋友!
小作者描写了他看过《长袜子皮皮》之后,对皮皮的感想,通过皮皮的外貌描写,以及皮皮和警察之间的故事叙述,将皮皮的形象表现得生动形象,画面感极强。老师仿佛已经看到了一个活生生的皮皮站在面前,她果真是个顽皮可爱的小朋友!看了你的文章,老师觉得你一定也是一个可爱的小朋友呢~
(0)