我家楼下邻居的小院子里养了一只小狗,名叫皮皮,每天放学,我都去看它,直到妈妈一遍遍地喊我,我才恋恋不舍地和它“Bye一bye”。
皮皮的主人说它是“哈巴”狗,它全身的毛像雪一样白,短短的小腿能极快地奔跑,就像地上滚动的“雪球”。主人用发带将它头上的长毛系上,露出了那双圆圆的眼睛。它的目光总是那么有神,就像夜空中的小星星。深褐色的小嘴巴总是湿德流的。它每天见到我的时候,就像见到了它的“姐姐”一样“汪汪”地连叫几声,好像在说:“姐姐,你好!”还不时地将尾巴又摇又翘,然后用它那粉红色的小舌头舔一舔我的手指。我喜欢极了,经常把我的小食品分给它一些吃。
有一次,皮皮吃得高兴了,就学着人的姿势,两只后腿直立,两只前爪靠在一起,像人在作揖。它昂着头,张开小嘴“汪汪”直叫,好像急着要东西吃,可我的“小龙卷”吃完了,怎么办呢?我只好将滚烫的馅饼扔到它的嘴里,这下糟了,它的舌头被烫了,一下子将馅饼甩出好远,还不停地“呢呢”直叫,像是在呻吟。我好心疼,只好对它说:“对不起,皮皮,我不是故意的……”
昨天,皮皮因为在外边随便捡东西吃得了病。我很伤心,回到家跟妈妈要药给它吃。妈妈说:“你跟皮皮比跟我亲。”我说:“它太需要人疼了。”妈妈问:“你需要吗?”我说:“我更斋要,因为皮皮除了这次生病外,以前从来都是无忧无虑的。可我呢,天天上学,没时间玩,还要学舞蹈,学美术,学古筝,学围棋……成绩稍差,就得挨说。其实,我真想当皮皮。”妈妈听了,竟然张着嘴,老半天没说一句话。她急忙找出药来,让我给皮皮的主人送去。
(0)