地球生病了_小学说明文作文400字
宇宙医院里静静的,没有任何星球来看病,医生们就谈起七年前最健康、最富裕的被称为“蓝色之星”的地球。
耳科医生水星说:“不知道它现在好不好”?鼻科医生火星说:“这七年中可能它很好”。
“听说它这几年病了”,眼科医生金星一边喝着茶水一边说。土星刚想说它确实生病,就见地球像喝醉了酒一样,踉踉呛呛撞进来,跌倒在凳子上。门被它撞破了,眼科医生金星的茶杯也险免于难。
半晌,蓝色之星”的地球,断断续续地说:我……要看……病,我要看病……,那副样子好像被人毒打了一顿。医生们立刻把它抬到病床上,给它开始检查,一测试了它的休温,医生们都被惊骇了,60度!医生又给它做了其它检测,检测的结果又使医生们惊叹不已,它的各个器官里充满了污水、废气、垃圾、灰尘。医生给地球开了一个“团结药
希望我们能团结,保护自己的家园。