我的妈妈戴着一副眼镜,有一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸笑起来会有两个小酒窝。但只要我学习上一犯懒,妈妈便会用她大大的眼睛严厉地盯着我,吓得我心里怦怦直跳。
妈妈非常严厉,她还有一个习惯,妈妈是个急性子。一天我正在写作业,突然传来一阵很急促的敲门声。我心想:一定是急性子妈妈回来了。我赶紧把门打开,发现妈妈手里提着大包小包。“怎么这么久才开门呀,等得我急死了!”妈妈一边抱怨,一边飞快地跑到厨房,拿起菜刀开始切菜做饭,在厨房里走来走去,急得热火朝天。加入妈妈的语言不是更能体现妈妈急性子的特点吗
急性子妈妈要是看见我做事慢吞吞的,便会火冒三丈。有一次,我写作业写得太慢,被妈妈的火眼金睛发现了,她就到阳台拿了一把戒尺走过来,用戒尺抽了几下我的屁股,疼得我嗷嗷直叫。顿时我的屁股便火辣辣的。她还连珠炮似的对我说:“我看你下次还不给我快点写!”在妈妈的严格要求下,我再也不磨蹭了。
这就是我的妈妈,虽然她很严厉,生气时还会赏我一顿竹笋炒肉丝,但我还是很爱她。因为她的严厉,都是对我的爱。
(0)