“哎呀,张家硕,你这个跟屁虫,可不可以不要跟着我了!”
“不要,不要,我就要跟垭漫去大门岛嘛!”
“行了,行了,我知道了。”
……
真是气死我了,就为了这件事,张家硕就是死死跟着我不放,我真恨我自己,怎么会轻易对他说出带他去大门岛这种话来。
有一次,我带了一盒巧克力,他偷偷地跟在我后面,像老鼠见到面包一样。我不给他,他就跪在地上,用膝盖在地板上蹭来蹭去。“你跪在地上,是要把教室的地拖干净吗?”他一声不吭地跪着,还瞪大了眼睛,把手伸在了我的面前,可怜巴巴地瞧着我,我只好说:“好吧,好吧,就给你一块吧,就给你一块吧。”可他一吃完,又跟了过来,哎,这跟屁虫!
因为住校,我妈妈偶尔会带饭菜过来,只要我不给他吃,他就“张牙舞爪”对我撒娇:“给我嘛,给我嘛,给我嘛!”“不要,不要,我要吃。”我在这站了一个小时,他就跟着一个小时,他可是真的跪这么久,我真心很佩服,因为我自己已经站的都很累了,可是我一定要装模作样,不能在他面前丢脸,“这次我可真的不给你。”我和同学们吃得开开心心的时候,他却像一个布娃娃一样,呆呆地看着我们吃。
这就是我的“跟屁虫”张家硕。
(0)