我们这帮人_八年级议论文作文600字
我们这帮人出生于90后,玩乐于90后,生长于90后,我们稚气未脱却向往成熟,我们热爱祖国却也‘崇洋媚外’,我们聪明乖巧却又叛逆洒脱……
在长辈眼中我们永远是孩子,可在我们眼中‘孩子’这个词已于我们绝缘。我会因为到童装区买衣服而脸颊发烫;我会因为妈妈怕我冷在刚入冬时就让我穿羽绒服,到了学校发现同学们连毛衣都没穿而无地自容;买东西会刻意避开‘儿童’使用的物品;不会在人多时看到令自己爱不释手的东西欣喜若狂;因为我长大了呀!成熟的人是不应该有这些动作的,殊不知越是刻意避免就越显幼稚。
我们总会因为在上历史课是学到一些外国侵略中国的内容而愤愤不平,对中国战争胜利的事大呼大快人心,可是谁又不是在谈到外国动画,外国电影以及明星时如数家珍?日本的漫画和动画那都是全球动漫的鼻祖!美国的电影和三维影视那一样不是叫绝?韩国‘整’出来的明星我们也都疯狂地崇拜呀!这样感觉上是不是特矛盾呢
绝大多数的我们过的都是众星拱月的生活,我们身上寄托了太多美好的祝福,于是我们无法避免地变得聪明也很乖巧,只是打小就比较淘气,我们总认为我们是新新人类,我们要控制着自己的思想,玩转着我们的世界。我们霸道:我的地盘听我的,他的地盘也听我的。我们以自我为中心:人不为己天诛地灭。我们叛逆:这就是代沟。我们洒脱:管他天晴还是下雨,一转眼就全都抛到脑后去。
春天到来,我们是最美那道风景;太阳升起,我们是最暖那缕阳光;大雨过后,我们是最闪耀那颗露珠!我们骄傲,因为我们是90后,是主宰世界的新主人!
(0)