帮奶奶洗脚_五年级记叙文作文300字
晚上,忙了一天的奶奶靠在沙发上。看着奶奶疲惫的样子,一个念头在我的脑子里闪过——帮奶奶洗一次脚,消除她一天的疲倦。
吃过晚饭,在洗手间里,我把脚盆洗干净,然后倒了一些冷水,再加了一些开水,还用手试了试温度,温度正合适。我把脚盆端到奶奶脚下,认真地说:“奶奶,你忙了一天了,累了,让我来帮你洗脚吧!”奶奶先是愣了一下,然后笑着点了点头。我把她的脚泡在水里,然后再给奶奶轻轻地用毛巾把脚擦干。
洗好脚后,我拿了一瓶护脚霜为奶奶凃在脚上。当我拿起奶奶脚时,我看见奶奶脚底下有许多厚厚的老茧,脚面上露出一条条蚯蚓似的青筋,脚后跟通红通红,摸上去好粗糙啊!我忍不住吧护脚霜挤了许多在手上,然后一遍又一遍的擦,真希望奶奶的脚变得细腻光滑些。奶奶似乎看出了我的心思,抚摸着我的头笑了,脸上的一条条皱纹舒展开来了,眼睛眯成了一条缝。
今后,我要多帮助奶奶做些事,让她笑口常开,越来越年轻!
(0)