小学生帮妈妈做家务作文_小学记叙文1200字以上
暑假到了,没什么事可做,我决定帮妈妈做点力所能及的事情,可是做点什么好呢?想来想去我觉得可以帮妈妈干一些自己能做的家务。我向妈妈申请,刚开始,妈妈不同意,对我说:“你还小,等以后再说。”但是最后我还是说服了妈妈。
我先拿着扫帚开始扫地,之前看哪个地方都很小,扫地的时候觉得哪个地方都很大,扫一个房间以后都觉得腰酸背痛,不管怎么样地是扫完了。我又开始擦每个地方,我感觉擦的差不多了,一看,一块有灰一块没灰,妈妈告诉我:“要有规律的,一点一点的擦。”我试了试妈妈的方法,果然擦的很干净。擦完了我又开始拖地。拖地看着简单做着难,想把每一个地方都拖干净很难做到,我一点点仔细的拖着,终于拖完了。只剩下洗衣服,我不太会洗,妈妈帮我,我们两个一起把衣服洗了。
虽然很累,但是看着干净的房子,心里美滋滋的,别提有多多快慰了。这件事让我知道了妈妈的辛苦。
以后我要多干些家务,帮妈妈减轻负担。
今天吃完午饭,妈妈说:“这地好脏啊!”妈妈拎起拖布就准备擦地,我马上说:“妈妈,我来擦吧!”妈妈说:“你还太小,擦不干净的。”“凡事都有第一次,就让我试试吧!”我努力说服了妈妈,妈妈终于同意了。
我们取出了水桶,先在里面放了半桶水,然后,又放了一些消毒液,接着,我拿起拖布,把拖布充分沾湿,最后,放到甩干桶上,用力的甩干了。
我先擦的是爸爸、妈妈的房间,我模仿着妈妈平时擦地的样子,从房间的一角擦起,由于我用力过猛,还差点摔倒了,但是我擦了一段时间就掌握了方法,我用力的擦呀擦!擦呀擦!终于擦完了一个房子,我却出了一身汗,就像一只落汤鸡。
之后,我又擦了自己的房间,姥姥的房间、客厅、厨房、卫生间,全部擦完之后,我坐在沙发上有气无力的说:“好累呀!”这时妈妈走过来说:好干净呀!妈妈亲了亲我,还奖励我看了会儿电视。
这时,我想到我的家人每天都要干这么多家务,我都这么大了,以后一定要多帮爸爸、妈妈、姥姥、姥爷多做一些力所能及的事。
看着干净、整洁的家,我觉得擦地太有成就感了,我心里像喝了蜜一样甜!
今天是母亲节,它是为歌颂世间伟大的母亲,纪念母亲的恩情,发扬孝敬母亲的道德而定力的。在这个为了感谢母亲的特殊节日里,我苦思冥想了许久,决定做一件家务,作为一份特别的礼物送给我亲爱的妈妈——帮妈妈洗青菜。
一开始,我在厨房接了一盆水,将青菜放在盆里。我心里想:洗菜,这也太简单了!然后,我回忆着以前看妈妈洗菜的情景,照着记忆中妈妈的样子,一只手拿青菜,一只手把青菜叶子一片一片的掰下来,然后拿着叶子在水中轻轻搓着。我微微的傻笑,自言自语说:我马上就可以洗好了,待会给妈妈一个惊喜!
过了一会儿,我开始有些不耐烦了,说:“原来一点都不简单啊!真的好累哦!”我脸上的微笑逐渐消失了,慢慢的皱起眉头。又过了一会儿,渐渐的我的手变黑了,水也变得有点脏了,我哪起盆把水倒掉,换了一盆清澈无比的水。
这时,我遇到了一个“拦路虎”——我的后背有些痒,于是我就伸手去抓,不小心碰到了放在旁边的醋,醋瓶倒下来了掉进水里,弄的整盆水都是醋,我赶紧把醋瓶拿起来,又换上一盆清水。心想:我一定要小心翼翼的洗,不能再出错了,这时我又恢复了先前的热情,很快就把菜洗的干干净净。
很快,妈妈下班回来了,在厨房里看到我洗好的青菜,露出了惊讶而满意的笑容,我心里甜滋滋的,经过这次做家务,让我明白了世上无难事,只怕有心人,不管做什么事都有认真,不能马虎大意。
(0)