看落日_五年级记叙文作文500字
这天虽是数九寒天,可我却觉得天气比往日好很多.
傍晚,我爬上屋顶,去看落日,黄昏的碧空比平时的都要显得美.
这时,太阳公公像喝醉酒似的,脸变得彤红,强烈的阳光渐渐温和了,渐渐看见了它的庐山真面目周围的浮云被寒风吹得不在停留在一个原点上,晚霞的光辉照得大地都呈金黄色了.
瞧!那太阳公公走完了一天的路程,可还不肯回去,偷偷地探出半边脸凝视着这美好的世界天边的晚霞像团火焰在燃烧,把那小块天空烧得通红白云一忽儿像一匹匹驰骋的野马,一忽儿像引吭高歌的雄鸡,举手之间,形态各异,变化多端啊!夕阳!她渐渐的向着远处的苍茫群山隐去,一片片的晚霞也慢慢边成了紫红色——暮色浓重了天上掠过几只飞鸟,大概都赶着回家和亲人团聚吧!
我仰面望望苍天,几颗早起的星星已经一闪一闪的跃起来,一弯淡淡的新月也依稀出现了——可夕阳还要用自己的光辉去照亮那初起的月牙儿,帮助它为大地撒上一缕缕因辉......
落日的余晖渐渐消失了......
“婷婷,快下来吃晚饭啦!”
“哦!”
饭桌前,右手拿着筷子,眼睛凝视着那如水般的月亮和皎洁的夜空.
这时,天边忽然划过一颗流星......
(0)