红色韶山_初中记叙文作文700字
韶山,位于湖南省的湘中丘陵一带,山水环抱,四季如春,正是在这个优美的环境下,韶山用自己的怀抱哺育了一位毛泽东。
1893年冬的一天,虽说是冬天,但是韶山却阳光明媚,温暖湿润,一缕阳光透过窗户,房间里传出一阵清脆的哭声,中华人民共和国的领袖——毛泽东主席诞生了。毛泽东在这里玩耍嬉戏,但也学到了许多关于中国现状的知识,从这以后,他就立志要改变中国状况,踏上了艰难曲折的革命道路。
国共联合抗日,将日本军队赶出中国,取得了抗日战争的伟大胜利;国共分裂,开始解放战争,共产党在毛泽东的领导下,取得了解放战争的胜利,建立了新中国——中华人民共和国。
从这以后,韶山被毛泽东的红色光辉所笼罩,成为了首级红色旅游区,来观光的人络绎不绝,享誉中外。
这年春节,我终于站在了韶山的毛泽东纪念广场,广场上的人都摩肩接踵,可以体现出每个中国人的心中都有一个毛泽东,毛泽东的形象深深地刻在人民的心中。
我望着广场上高大耸立的毛泽东铜像,从心中涌出的敬仰之情难以言表。毛泽东那深远而坚定的眼眸,表现了他对造就新中国的向往和信念;他那皱皱的,破旧的中山服,表现了他勤俭节约的高贵品质;他那乌黑的头发和那下巴上的痣,仿佛凝聚着天地精华,凝聚着丰富的力量和智慧;他那刚要舒展的眉头,是看见新中国成立的喜悦……
有人说毛泽东消失了,我可以坚定的否定:“他没有消失,虽然他的肉体已经消失,但是他的精神和灵魂却在我们每一位中国人的心中;他没有消失,他在天上默默地注视着我们。”他矗立在韶山,更是矗立在中国那红色的领土上,不允许祖国的领土被侵略,主权被分裂,他那伟大的身躯,将所有的侵略者拒之于门外,给他们一阵畏惧和威严!
韶山,您是毛泽东的伟大的母亲,更是我们中华民族和中华人民共和国的伟大母亲,您是一个“可远观而不可亵玩焉”的母亲,你会笼罩在红色的光辉中,永远!
(0)