落日红_七年级记叙文作文500字
“夕阳无限好,只是近黄昏”,再美的风景也有落幕的时候,说的就是这个意思吧!我喜爱美景,对落日更是有种几乎偏执的喜爱,我甚至可以一次看几个时辰,从它开始泛黄到渐变为红色,最后沉入那条窄窄的地平线,每次我都觉得那简直是一种美的享受。
都说眼镜有视觉疲劳,看了这么多年的夕阳我却没有一次觉得厌倦,或许是没有让我一次性看够,不过越是这样,越让人珍惜,越让人迷恋,就像你给小孩子吃糖,一次性让他吃个够,他只会觉得腻,再也不会想着那美味了。
很多人都喜欢美国科幻片,抑或是因为它里面充满新奇、魔幻,这也确实堪称一场视觉盛宴,但热闹之后能给人留下的内容恐怕只会像玩笑一样一哄而散,就更不用说给人留下的深思了。回想起我曾看过的那一次落日,我到现在都忘不了自己当时是有多么的疯狂,静静的待下落日下看完了“整场电影”,那泛着金黄色的中点随着向外发散,颜色渐变,成了一种朦胧的粉红色,最后底下用一层大红色打底,像是雾挡在了眼前,又像是一层纱衣披在了外面,是印象派,又像是抽象派,模糊不清,但确实上天赐予的最华丽的礼物,让人联想翩翩,陷入沉思。
岁月变迁,但我依旧喜爱落日,爱它的鲜艳,爱它的朦胧,它是我心中最美的盛宴,就让我在这梦幻的景色中一次次重温经典吧!
(0)