他感动了我_小学记叙文作文500字
他是一个普普通通的人。虽然他没有做出多么伟大的事,但是他却也是一个不平凡的人。他是我在医院里遇到的一个小男孩。
记得那是去年暑假,我的爷爷生病了,需要在医院里住上很长时间。那时,我去陪他。正当我出去玩时,无意中遇到了一个小男孩,他和他的妈妈在学习走路。哦,原来是他的右腿有一些残疾,走起路来磕磕绊绊的。他的脸上有一些伤痕,我想,他可能刚刚经历了一场灾难。虽然他走得不顺利,但他是那样的坚定。摔倒了再站起来,反反复复,一直练习着。他的妈妈很心疼他,不断地让他休息一会儿。“别练了,你受了太多的伤了,还没有完全恢复呢!明天再练吧。”我这样对他喊道。他转过身来,对我笑着说:“没有什么大事了,反正我早晚都得练,晚练不如早练好。”说完便转过身子又练了起来。看着他那小小的身影,我突然想起了一个在四川大地震中的的小孩。那个小男孩即使失去了双腿,却还是认真地在学习,不肯落下任何的功课,坚持每天晚上读书。看着眼前的小男孩,我看呆了。直到妈妈叫我回到家了,我才回过神来。我离开了医院,可我的心中却一直敬佩着他。我想,我要向他学习。
虽然他只是一个普通的残疾人,但他那自强不息,顽强拼搏的精神却深深地感动了我。我要向他学习,我要为他点赞!
(0)