他感动了_五年级写人作文600字
每个人的童年都有许多记忆,那些记忆就像五彩缤纷的小泡泡,有些令人开心,有些令人生气,有些令人感动。
今天故事中的主人公也是一位记忆泡泡,让他永远忘不了。那个令她感动的人是一位清洁工阿姨,她阿姨那毫不引人注目的行为深深地感动了她。
那是一个炎热的夏日,放学的铃声响起,刘翔和小伙伴们欢笑的走向公交车站突然,一阵清脆的声音飘入他们的耳朵里,原来是一位清洁工阿姨打扫电脑,只见她一双眼睛,因为您老早已经眯成了月牙,眼角的鱼尾纹清晰可见,碳黑的脸颊上流淌指大颗大颗的汗珠,他在扫什么?那刘翔上线一看,原来地上堆满了零食包装袋,还有一些零食渣卡在缝隙里,他正要类似的钳子工具一点一点地挑着。这时一位调皮的男生故意把零食袋扔到他面前,清洁工阿姨对他笑了一笑,便继续干活了。男孩羞愧极了,连忙说道对不起。遍布着脸逃走了。
这时一个女生哭哭啼啼地刨了出来,一手拿着电话一手拿着买红的叉叉试卷,应该是没考好父母责备他。清洁工阿姨看到了,连忙放下扫地的工具,跑过去安慰女生,还笑了一辆三轮车,是的,前两手扶树你还回家。
刘强有些不敢相信自己的眼睛,她呆呆地站在那里,眼睛望着远方,不是什么思索地笑着,也许是赞叹清洁工阿姨。宽广的胸怀也许是在检讨自身的错误,也许是在感叹生活的不易之际,他眼角茶叶泪光,那一刻他深深的被感动了。
而一旁的清洁工阿姨处理好这一切后,却当什么事都没有发生过,一样又去干活了。
(0)