一段屈辱的历史,一段难忘的记忆,深深的印在我们的脑海里。
从跽府开始,中国人民一直生活在故步自封,四分五裂的的状态下。各种帮派林立,分别割据一方,为了各自的利益,不惜常年征战。
日本帝国主义入侵后,各民族还是勇敢的站起来,奋勇抗击,开始只靠国民政府的抵抗,在强大的日军面前只能节节败退,在面对法西斯的进攻下,中国共产党和全国人民一起加入到抗战的大潮中,形成一股强大的合力,顶住了日军的侵略,阻挡了日军侵略的步伐。一种自强不息的的精神,团结合作的力量开始形成。盟军的加入加速了法西斯的灭亡。
独木难成舟,合作会共赢。新的社会背景下,要取得好的成绩,获得好的收获,要学会锐意进取,勇敢探索,学会合作,要有一颗勇敢的心,做一个有担当的人。
(0)