观开学第一课有感
9月4号晚上我和家人一起观看了“开学第一课”在观看过程中我们还做了笔记,在这里我在简单的介绍一下,这节课一共分为4个部分:爱国、勇敢、团结、自强。每个部分都分别讲述了不同的英雄故事, 整个过程中我最喜欢的人物是—王二小。他小小年龄就敢于跟敌人斗争不怕死,我很崇拜英雄。
如今我们这一些孩子生长在和平年代,没法像过去的那些英雄一样到战场上跟敌人真正的拼杀,但我们可以好好学习,掌握好更多的知识,用知识来武装自己,把祖国建设成科技强国,只有祖国足够的强大,敌人才不敢欺负我们。9月3号我和爸爸还观看了大阅兵,看到了很多的飞机大炮和导弹,我有很多不懂的地方,爸爸都给我讲了一些,我还是不太明白,爸爸说等你长大了就明白了。
新的学期开始了,我要好好学习,做到:热爱祖国,勇敢面对困难,团结同学,自强不息,力争做一个祖国有用的人才!