她让我感动_七年级作文500字
汶川地震,有些人坚强活下来了,让我感动;在前线救援的警察,更让我感动。
对于幸存者来说,第一时间就是打电话给家人报平安。可女警蒋敏,她怎么也她不通。13日,蒋敏的舅舅来电了,刚说几句,顿时泪如雨下。蒋敏的爷爷、奶奶、母亲、女儿全部遇难。除了舅舅,她在北川的10个亲人已经确认全部死亡。摆在前面的路,是那么残酷。遭受重创的蒋敏,此时异乎寻常的选择了坚强。她和战友一起忙碌在救援的一线,维持震后秩序。她想走,但不能走,也不忍心走。蒋敏说:“纪念的最好方式就是和活着的人一起战斗!”她与女儿团聚只有一步之遥,准备5月10日接女儿来读书,因加班而失误了良机。突如其来的地震让母女团聚的梦想破灭。蒋敏说:“我会坚强,家园失去了,但是我还在,大家还在。”
在一线,像蒋敏一样的英雄数不胜数。我赞美他们:
山川崩裂,风云变色,蜀地一片狼藉。人们还来不及绝望,残垣断壁间出现了熟悉的橄榄绿。他们由天而降,顺水而上,蜿蜒前行。额头刻着忠诚,眉梢带着坚毅。他们是老百姓的子弟兵。他们皱着眉头,是心忧废墟下的生命;他们噙着泪水,是怕迷蒙中错失生机;他们扬起嘴角,是为获救儿童脆脆的童音:谢谢叔叔!我们以祖国有这样的英雄而骄傲!
(0)