我的时间我做主_记叙文作文1000字
随着时代的发展,我们的生活节奏也越来越快。似乎每天都有上千万条信息推送到我们的面前。我们的时间被切割成一小块一小块的碎片。我们拥有的时间和原来一样,但在有限的时间里需要我们做的事确日益增多。当我们遇到碎片化的时间时,最需要的是我们的自制力和管控力。我相信我能管理好我自己的时间,使其功效达到很好的发挥,使我们的生活更加丰富精彩。
我家离学校比较远,每天早上都需要花半个小时,让妈妈开车送我去学校。半个小时对我来说如果什么都不做,会是很无聊的一段时间。所以这半小时,我会充分利用。有的时候我会在手机上听一些英语歌曲或者英语广播。虽然我并不能完全听懂里面的内容,但我还是会去听,去找我能听懂的东西,去找一点重要的线索和有用的信息。有时候我听流行音乐,在广播中听到了一首很好听的歌曲,就默默记下了歌词,然后去网络上查询作曲和歌手,我对流行音乐乐此不疲,既有利于放松自己,又可以和同学交流,这也是我们生活的一部分。有时候我会跟着妈妈听财经新闻和社会热点,从小小的电台里我知道了祖国的强大,知道了人民币在世界舞台的不一样的地位;知道了美国大选、知道了特朗普总统、奥巴马总统……在无数个早上半小时里,我得到了在学校之外的知识;开阔了我的眼界;丰富了我的精神生活。每天早上的半个小时都由我自己做主,这半个小时我过得充实而又快乐。
一天的学校生活,我对细碎的时间更是分秒必争。下课的十分钟,就是我最好的写生时间,我坐在教室里随意的写写画画,画动漫、画素描;画人物、画花草;怎么快乐怎么画。因为我喜欢画画,既可以练笔,又可以和同学讨论绘画技术,趣味生活无处不在。中午的午休,是我们查漏补缺的时间,这半小时里老师找出我们的的错误,我们订正。有时候我要为班级的黑板报做些设计和改动工作;有时候也要为学校的活动出谋划策……学校生活的时间里,我尽情学习每一位老师教给我们的知识;也跟随着校园生活的紧凑步伐;同学间增加彼此的了解,我每天认真地对待在学每一分钟学习更多。
放学后,车上半个小时依旧精彩。我会和妈妈一起探讨我在学校发生的各种趣事和突发事件,妈妈会静心听我讲述,并给我合理的建议。这对我的生活是重要的一刻,教会我为人处世的方法。有时候我和我的好朋友一起放学回家,在路上我们会讨论我们不会的题目,在讨论中,开拓了我的解题思路……放学半小时,我依然过得充实。
碎片化的时间更需要的是我们的自控力和合理安排的能力。碎片化的时间,让人觉得时间不再漫长,让我更清晰的明白了自己应该做什么。我的时间我做主!我的生活更亮丽!
(0)