时间_八年级议论文作文500字
时间是奇妙的。它,看不见,摸不着,听不到,抓不住。它匆匆来,却缓缓走过。仿佛是在和我们玩捉迷藏,总是悄悄地从我们身边溜走,没有留下一丝足迹。
时间,它是最公平的,人人拥有24小时,就看您怎么好好利用它;它是世界上最“昂贵”的东西,就算你用百万黄金也买不到一分一秒。
时间很贪心。一年四季,它乘着微风,踏着白云,驾着时间快车将嫩绿的新芽,婀娜的荷,火红的枫,柔情的梅在一瞬间全揽进了怀中,只留下春天的宁静,夏天的火辣,秋天的辉煌,冬天的纯洁。眨巴眨巴眼睛,多姿多彩的一年又过去了。
时间给人带来压力。回想起临近毕业考的那段时期,沉重的负担压的人喘不过气来。毕业考却渐渐逼近。同学们托了托自己鼻梁上的眼镜,拿起桌上的复习题,赶紧“沙沙沙沙”地写了起来。这时,时间就成了憧憬的未来。
时间又那么令人期待。在小草复苏,燕子扑腾着翅膀回来时,时间把迷茫的我带到了中学的大门。新的门卫伯伯,新的教室,新的同学。我对一切充满了好奇,捧着一本本弥漫着油墨香的教科书,又情不自禁地对未来充满幻想。
时间,愚蠢懒惰的人则抱怨它的来去无踪,智慧勤劳的人则信心百倍地迎接它的挑战。我们要做时间的主人。
(0)