暖_四年级记叙文作文500字
当成绩发下来那一刻,我心里苦涩一笑,满分就这样与我擦肩而过,而妈妈许诺我的烧烤架也只能注定要与我说“再见”了。
回家的路上,风使劲地拍打着我的脸,从头冷到脚。街两旁法国梧桐上的每一片树叶都在“哗哗哗”地呼啸着,好像也在嘲笑着我。我垂头丧气地上了公交车,今天又没座,还真是“屋漏偏逢连夜雨”呀,事事都在跟我作对。旁边的座位上,坐着一个大叔,皮肤黝黑,脸上也被岁月刻下了深深地印记,但是一双大眼睛却显得炯炯有神,外表平常而又和蔼。
“小伙子,心情不好?来这儿坐吧,我马上就下车了。”大叔说着站起了身。我愣了一下,犹豫片刻,坐上去道了声谢谢。我的心情不再那么糟糕了,这个座位至少让我感觉到不是所有的事都在和我作对。
“小伙子,是不是考试没考好呀?”大叔好像看穿了我的心思,一句话像尖刀般直插我的心底。我只是轻轻“嗯”了一声,算是回应。“来,大叔是卖文具的,刚好,这支笔送你。我儿子高考的时候用的笔跟它一样,拿着它,下次一定能考好。”说完,他从口袋拿出了一支白色的中性笔塞进我手里。
我刚想推辞,大叔就匆匆忙忙下了车。心中暖暖的:下次考试我一定要用这支笔答卷。
“张子豪,一百分!”不久后的一次数学测试中,我如愿以偿,手里攥着那支大叔送我的“马良神笔”暗自高兴。
走出教室,我突然发现冬天的风也是暖暖的!
(0)