我的亲人很多都不在磐安,有的在衡阳,有的在更远的邵阳。
我的外公外婆在衡阳,他们可疼我了。每次我和弟弟回去,他们都要带我们去公园玩,还给我们买玩具。今年过年回家的时候,我们在高速上堵车了,原本下午五点可以到家,却在晚上九点多到。公公婆婆一直等我们回家才跟我们一起吃晚饭。他们做的菜可好吃了,脆脆的、香香的,想起来就要流口水呢!过年时,公公婆婆还给我们买了鞭炮,有火箭炮、手枪炮、飞机炮……我们还玩了手枪,我们练习射击目标,我射的一次比一次有进步。
我们的爷爷奶奶在邵阳。我们一到,奶奶兴奋地说:“你们终于来了,堂哥堂弟在上面等你们呢!”说完还抱着我们亲了一口。我们迫不及待地往楼上跑去。为了欢迎我们回家,爷爷还特意刷了一层漆,使房子更加漂亮。我们在楼上玩得不亦乐乎,一会儿玩枪,一会玩娃娃跳。吃晚饭了,奶奶做的菜不比婆婆差,有粉丝、南瓜、芋头汤……美味极了!我一口气就吃了满满两大碗。
看,这就是我远方的亲人,最最喜欢我的亲人。
(0)