随着大学教育事业的不断发展,大学生的数量也在大幅增加。目前下沙大学城启用七年来,十四所高校学生总数也从最初的6万人上升到今天的13万。据官方预计,到20xx年,下沙学生总数将达到十五万,教工人数达到5万。
然而,在数量剧增的同时,大学生自身的素质却在逐步退化。这种退化表现在:大学生失去了原本大学生应有的精神风貌,也模糊了自己人生的方向。 当年”风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的大学生精神风貌逐渐飘零消散。是什么让大学生丧失了这些宝贵的品质?首先,这与80后一代人的整体价值取向的改变有关系。物质生活条件的提高让学生失去了奋斗的动力;太多的享受方式给学生创造了逃避现实的条件。其次,大学生数目的剧增也是一个重要原因。学生看不到自己的特殊之处,找不到自己的方向,因而堕落、消极。
在此,我们创办大学生传媒网站,以展示大学生文化、展示大学生生活的方式,让大学生们自主地认识自己、认识生活,从而自发地寻求途径改变自己的人生。
2. 网站目标
网站宗旨:以大学生为中心,弘扬大学生文化、指引大学生人生
一:通过展现校园生活、推广校园文化,激发起现今大学生风华正茂的精神状态。主要针对大一、大二学生。
二:通过展现各式职场生活,平淡真实的求职人生,指引大学生认清自身职业发展的道路并为之努力奋斗。主要针对大三、大四学生。
3. 网站内容
内容:各组织介绍、活动介绍:包括学术类(学生会、社团)文艺类:各民间社团(如街舞队 、 乐队、夜游一族等)创业类:各创业团队(包括销售型、公司型、开店型等)
形式:
1.每周评选十个topone,包括最佳活动、最受关注社团等
2.新活动预告,近期成果展
(0)