大家现在看得比较多的中文旅游网站,都是什么周边游、国内游、出境游、景点、酒店、旅游常识、票务查询等等这些内容,相信90%以上的在线旅游都是以产品导入的,非常单一。游客进入后就是看到旅游线路,大多网站除了线路还是线路,这就造成了用户对产品不能完全熟悉和了解,线路的构成是什么,就是行程、价格和一些注意事项,那么做为一个游客,想去某个地方旅游,他最想了解的是什么呢?我想一些有这几个,一是景点、二是小吃、三是民俗,但我个人认为中文旅游网站策划上对这些基本就不重视,当然大家看到的都是这样的,所以也没有办法比较好与坏,就觉得行程写的详细,含保险、门票什么的看过就行了。
中文旅游网站策划书需要注意的:
一:中文旅游网站策划中,对旅游产品页面的布局和细节处理,比如旅游产品的价格随季节性变化很快,有的产品都是周期性的价格波动,所以价格上一定要做多重设定,其次是产品内容,行程是最重要的,但没有多少网站能把行程做好,统一的模式都是第一天到哪 玩什么 晚上住什么,一片文字,没有可读性,应该添加景点、酒店的图片说明,让人更加直观。关于产品页面设计细节,如果有需要合作的向我要完整版策划书,这里过多的细节不在多说;
二:中文旅游网站策划中,对关联处理非常差,比如景点与线路的关联、风俗与线路的关联、周边国内出境等线路页面与推荐促销旅游产品广告的关联,自助游与半自助游中间的对比关联等等,关联的重点在于提高转换,根据测试数据,有效关联的站点比没有关联的站点转化率会高出10%到20%,可见关联的重要性;
三:除了上面所说的旅游产品导入外,还可以做景点、风俗导入,更有甚者,可以做时间导入。为什么要提到导入这个概念,是因为作为游客,他单纯看到产品的时候,认为不值得去看,自己也不了解,肯定是会杀价,再杀价,但如果让游客充分了解线路的特色景点、小吃和民俗,他就能充分感觉到游有所得,会感觉到值;
四:旅游专题推广与会员制营销策划,会员激励机制设计策划等等。
(0)