南京森林警察学院参观记_七年级游记作文1100字
得知班级要组织社会实践活动,我兴奋得一夜都没睡好。从来没有如此盼望过上学,以至于星期一一大早就起床,匆匆忙忙地赶往学校,结果却被锁在门外,进不了教室。
终于熬过了漫长的五节课。朱老师在接完一个电话后,便招手示意我们整队待发。每个人的脸上都洋溢着微笑,迈着整齐的步伐,坐上了事先准备好的大巴。车开动了。一路上大家谈笑风生,不一会儿,便到达了目的地——位于仙林的南京森林警察学院。
首先映入眼帘的是学校气派的大门,电动栅栏门的左侧有一座不算太大的岗亭。旁边还有一块长约七米,高约一米的大理石碑,上书八个金灿灿的大字—南京森林警察学院。
车缓缓驶入后,同学们都被三座大楼的富宏伟与气派吸引住了,却很少有人注意到岗亭边一道更为亮丽的风景:一位身着警服的学员,在车驶入之前就笔直的站在那里,一直保持着敬礼的姿势,直至目送汽车逐渐远去……透过车窗,透过他坚定的眼神,我仿佛能感受到他身上肩负的保卫国家和人民安全的神圣职责!
下车后,大家走进训练楼参观特警训练。训练的招式丰富多彩:腾空翻、快速爬行、双人搏击、侧翻……同学们情不自禁地发出由衷的赞叹,并对他们的精彩表演报以热烈的掌声。然而最精彩也最扣人心弦的要属“空中飞人”了。一位警官从同学们中挑出许瑞、许文寒、蔡尧润和我,他先是让我们的大臂紧紧贴着身体,低下头,弯下腰,双手捂住耳朵,之后便对同学们说:“接下来,让这些大哥哥从他们身上跳过去,好不好?”同学们跟着起哄:“好!”我心想:这可不好!怎么不事先说呢?万一被撞倒怎么办?算了,男子汉大丈夫,这点小事儿怕啥,硬着头皮上吧!
“不要紧张,不要乱动啊!”警官一边叮嘱我们,一边大声喊道:“一队,预备——跳!”于是我的心也“咚咚咚”地狂跳起来!他们从离我们十几米的地方开始助跑,在距离我们大约半米时,大吼一声:“哈!”接着双脚有力一蹬,整个身体便腾空而起,在空中完成了一个漂亮的翻转后落地、归队。随着一声声响亮的号令,一队队人马纷纷在我们头顶上方腾空而起,在空中划出一道道美丽的弧线后,平稳着陆。其动作之娴熟、技巧之精湛,不禁让人惊叹不已。在最后一队表演结束后,我们终于抬起了头,一颗悬着的心终于放了下来。
接着,我们又参观了射击场。一名警官为我们讲解了现代警察的枪械装备情况,并为我们演示了真枪实弹的用法。张老师和朱老师还在警官的指导下打了几枪。同学们对掉落在地的弹壳更感兴趣,警官为了让我们不再冒险去捡,也为了让我们留下美好而又珍贵的回忆,特地给我们一人送了一枚弹壳作纪念。
最后,同学们还玩了真人S。
在一片欢声笑语中,我们踏上了返回学校的大巴。一次愉快而又激动人心的课外实践就这么结束了,大家都有点依依不舍。
“以后再来玩儿啊……”警官跟我们挥手道别。汽车开动了,那身影也逐渐消失在远处……
(0)