第一次当“警察”的滋味_六年级记叙文作文600字
第一次当“警察”的滋味真酷啊!看一群“黑猫警长”来了!他们身着黑色的制服,头戴贝蕾帽,手上一双白的耀眼的手套,肩上两枚闪闪的肩章衬得他们无比的神气。他们今天要去执行一项特殊的任务——做一名街头文明劝导员,也就是去当一名小警察去纠正一些不文明的行为,威风吧!我可是他们中的一员哦!随着老师的一声令下我们分成各个小组奔赴到自己的岗位上。我们这组来到了县政府的红绿灯下,这个地方是县城中心,顿时我们觉得肩上的责任十分重大。不一会儿,只见对面有一个“视时间为生命”的“伟人”出现了。只见红绿灯指示牌上黄灯只显出了“3、2”,就在这一瞬间,人影飞身冲过来;我的眼睛一花就模糊了,等我回过神来,他已冲到了我方。我连忙把他拦下,“大哥哥,你刚才的行为十分危险。你不能因为前一秒的高兴而导致后一秒的悲伤。宁停三分,莫抢一秒,这是对您生命的爱护也是对他人生命的的尊重。”只见他瞪大了他那铜钟似的眼睛对我们狠狠地扔下一句:“小屁孩,你懂什么?多管闲事。”真让我心酸,第一次出击就招人白眼。哎!看来做“交警”这个工作也是要人理解啊!在这短短的两个小时文明劝导中有争分夺秒闯红灯的行为,有宁绕远路不停一秒的行为,有不接受劝导的,有虚心接受的,有置之不理的……在冬的寒风中我又冷又累,这个工作可真不容易呀!由此我想到平日里红绿灯下的交警叔叔和协助管理交通的叔叔阿姨,平日看到他们挥挥手,吹吹口哨还不觉得挺轻松的。一尝试下来才发现他们是多么辛苦呀!第一次当“警察”,酷、酸、甜、苦、冷、累就像是打翻了五味瓶一样,各种滋味都具备了。但这一天总归一个字“爽”!
(0)