过十字路口_九年级记叙文作文400字
“不是吧,我记得是往左边走。”我望着她。
我们争执了一小会儿,她说:“算了,听你的,往左走吧。”
这个时候我看了看表,5点了。我们开始沿左边的那条路走,太阳正散发出它最后的一缕余辉。朋友嘀咕着:“不对啊,以前我和妈妈来的时候走一会就到了,怎么现在已经走这么长的时间了还没到呢?”
我没吱声,继续拖着陈重的两腿往前走着。
朋友突然大叫起来:“啊!我们走错路了!这条路是通往政府!应该往前走!”
我越想越觉得不对劲,懊恼地说:“唉,真够倒霉的!我们重新回去吧!”
走到半路时,朋友已经走不动了。她靠在一家店的墙壁上,气喘吁吁地说:“拜你所赐,我都走得累死啦!”
我也停下脚步,脚指头疼得要命,我真怀疑它们是不是已经断了。
好不容易重新回到十字路口,夜幕已经完全降临。我们只有回家,结果想要买的东西都没买到,白忙活了那么久。
人生也正如过十字路口。当我们经过一个岔道时,认准自己的目标后,郑重选择自己所要走的路。如果轻易地选择,走上了歧路,轻则犯下错误,必须负责;重则损失惨重。所谓失一足成千古恨,在做每件事时我们都应该认真地去对待!
(0)