我要成为科学家_小学记叙文作文300字
每个人都有自己五彩斑斓的理想,教师、医生、警察……每一个理想都那么美好,每一个理想都那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想变成现实。
我的理想,是成为一名科学家——一个研究科学,探索世界的人;一个把无数“?”拉直成“!”的人;一个把人类无知变为人类文明的人。
科学家中有许多著名的人物,那用了几千根铜丝才发明出电灯的伟大人物——爱迪生。他创造出人类生活中不可缺少的一件东西,因为他的发明,给人类带来了光明和快乐。还有那个被“幸运苹果”砸中的牛顿,提出了了不起的“地球拥有吸引力”的理论,对人类思维进化起到了重大作用。在这个世界上,还有许许多多这样世界的创造者和发现者。
理想就像一盏明灯,为我指引方向,我一定不会放弃,直到我将它实现的那一天……
(0)