记住这一天_八年级叙事作文700字
一年当中有一天谁都不会忘记,这就是自己的生日。然而,有一天比这一天更重要,那就是自己母亲的生日。每个母亲都能准确地说出自己孩子的生日,然而,并不是每个孩子都能记住母亲的生日。
今年一月二十五号,是奶奶62岁的生日。一大早,我们一家就为奶奶的寿诞做准备。风风火火地干了大半天,原以为可以吃上一顿团圆饭,一家人开心地度过一个愉快的夜晚,可没有想到,到了晚上,叔叔一家却没过来。爸爸要我给叔叔打电话,奶奶说:“别,他挺忙的!或许一会儿就来了。”
晚饭开始了,尽管餐桌上的饭菜挺丰富的,可是桌旁只坐着爷爷奶奶。叔叔整天忙于生意,竟忘记了奶奶的生日。奶奶虽然嘴上说天天吃得好,要过什么生日呢,可她的眼睛仍不时向门口张望。每当走廊响起脚步声,她那昏暗的眸子就闪现出一颗星。我想:此时此刻,奶奶多么希望叔叔会出现在门口,拿着大蛋糕,向她说一声:“妈!生日快乐!”
晚饭过后,我独自站在阳台上,望着天边那弯残月,仿佛是谁有意将它的一半抹黑,一个人一生会有许多生日,但对于老人来说,他们的生日已进入倒计时,在最后的时光里,他们希望每一天都不要虚度,每一天都幸福,每一天都幸福,每一天都快乐。尤其是生日的那天,更是看重。奶奶虽已是儿孙满堂,但她现在,也许,至少在她生日的今天,她一定不快乐。
我们现在总喜欢想象自己老了以后的样子,会不会在生日的那天,只有一个人孤独地坐在桌边?我不知道,但我想,至少我的妈妈不至于那样,因为有我这个女儿。
让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流。他们默默地为我们付出,我们应该学会感恩,怀着一颗感恩的心去感恩父母吧!
让我们所有的子女们,永远记住自己父母的这一天!
(0)