记住这一天_400字作文
这天,是我童年里最难忘的一天。
电话里,爸爸妈妈正在商量一个不为人知的“秘密”。但无论我怎么问,妈妈都不说,后来拗不过我才说奶奶病了。因为爸爸刚从外地回来,刚下飞机,我们需要去接他。一路上,我一直认为奶奶只是病重了,因为我们去看奶奶也不只一回了。当我看到爸爸时,下意识地招招手,没想到爸爸一反往日的亲昵,只是瞅了我一眼,然后沉重地接过车子,飞速行驶起来。在路上,爸爸妈妈也没怎么说话,大伯也总打来电话问:“走到哪了?”这让我感到:“事大了”。
车子直接驶向了殡仪馆。我眼睁睁地看着奶奶静静地躺在那里,双眼紧闭,一动不动了。爸爸妈妈放声大哭,我心里不停地念叨着:“我没有奶奶了,我的奶奶走了”。看着大人们又是烧纸,又烧假钱,我的心像冰块一样。妈妈怕我耽误课,便让阿姨带我先回家,让二舅妈照顾我。
学校的同学问我去哪了,我只是说去看奶奶了。因为,我不想让别人知道我没有奶奶了,我的牙肿了,饭也吃不下,写作业时就掉眼泪,课本一片一片湿湿的,晚上也经常梦到奶奶握着我的手……
我一直记着这一天,因为,这一天最爱我的奶奶永远地离开了我!
(0)