一定要记住作文_议论文700字
以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。
爱国,是一种高尚的情怀!
屈原爱国,九死无悔;陆游爱国,僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台;辛弃疾爱国,醉里挑灯看剑,梦回吹角连营;岳飞爱国,屈死风波亭;范仲淹爱国,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐;文天祥爱国,留取丹心照汗青;朱自清爱国,拒绝接受美国救济粮;周恩来爱国,为中华之崛起而读书;鲁迅爱国,弃医从文寻找拯救中华民族的“药方”。
这一切的一切,都是出于他们的澎湃的爱国之心啊!
千言万语,万语千言,爱国情怀,终生不忘!
当列强无情地践踏祖国亲的脊梁时,是你们,热爱祖国的华夏子孙们,用您们顽强的意志,用你们钢铁般的身躯,用你们不朽的英魂拯救了她!
当天空中升起五星红旗时,祖国亲笑了,她激情自豪地说:“我的孩子们,你们是好样的!历史一定会记住你们的!”
我为我们的祖国亲自豪,为她有如此大义凛然、不顾一切维护祖国尊严的儿女自豪!
改革的春风吹绿了神州大地,唤醒了人民沉睡的心灵,一幢幢高楼拔地而起;无星红旗在南极上空飘扬;“神州五号”、“神州六号”相继冲天而起,实现了中华民族航天事业的梦想;香港、澳门回归祖国的怀抱;奥运赛场上一次次的奏响了中国国歌,这是多么让人自豪的啊!2008年奥运在北京举行,又是一个振奋人心的消息!
这迎面而来的一桩桩喜事,正是华夏子孙用他们爱国的热忱谱写的一曲曲动人的乐章!
如今,苦难的岁月已成为历史,改革开放的中国日新月异,我们是不会忘记在那峥嵘的岁月里为国作出贡献的爱国志士!我们更加不会忘记那为国捐躯的英魂!
我的朋友,我们处于和平年代中,请记住,你的胸怀有一颗爱国之心!
以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻!
一定要记住!
(0)