我想,在那百花之中,我既不是富贵的牡丹花,也不是雍容华贵的玫瑰花。我只不过,是,一块泥土,一块褐色的泥土。有谁,会注意到我,人们只看见那些美丽的花儿,从来不会看见我,看见我这个陪衬……
由于自卑,我对自己突出的优点,视而不见。自己从来不认为,自己有优点,做任何事情,我对自己从来没有任何信心……
公布了这个消息,我为自己可以被选上而感到开心,脸上,不禁,露出来灿烂的笑容。
听着他对我泼着一盆盆的凉水,一句句的带着刺儿的话,我的心好像被一把匕首,刮了千万刀……
“对!没错!”
本来,自己就没有信心,被他那么一讽刺,我更加觉得,只要陈丽娜可以拿一等奖了。
而陈丽娜就不一样了。她拥有的,是我可望而不可及的,是我一辈子都触摸不到的;她拥有的是同学们的寒暄问暖;她拥有的是一张张笑脸;她拥有的是同学们的加油鼓励。而这些,我应该得不到吧!
只有我一个人,安静的坐在角落,静静地听着他们在那里讨论,仿佛,他们讨论的那一些事儿,都和我没有任何的关系……
到了公布成绩的那一天,金老师说,我们班,有一个一等奖,两个二等奖,两个三等奖,还有一个没有拿奖的。
“一等奖是……路雅!”
“哇塞!不可能吧!”
……
六年级:路雅
曾经,我为自己只不过是一块泥土而自卑。
那一次,金老师,让我和其他五个同学,一起去参加安吉县的现场作文竞赛。
“哟,路雅,别以为自己被选上了就很厉害!依我看,你能拿个安慰奖,就不错了!还指望飞上枝头变凤凰!切!你就是个……”
“陈丽娜,你那么厉害,我相信,你一定可以为我们班争光的!”
“我们都相信你,一定可以拿一等奖的!”
那一天,去比赛的那一天吗,没有人为我加油,没有一个人相信我,我拥有的,只不过是同学们的冷言冷语。一盆盆凉水,一句句带刺儿的语言。
坐在车上,去参赛的同学们,都在热火朝天地聊着。讨论着,可能,这一次作文大赛,会选择什么主题。
参加好了作文竞赛,我便把这事抛到了九霄云外,好像这事儿,和我从来没有任何关系。“反正,我也不可能拿奖,何必报那么大的希望呢?正所谓:希望越大,失望也就越大。”
“一等奖的肯定是陈丽娜了,二等奖的是俞梦婷和吴雨亭,三等奖是叶童童,蒋靖融,至于那个没拿奖的,一定就是我咯。”我喃喃自语到。
顿时全班人的目光,都像我袭来。
“路雅,什么时候那么厉害了?”
我愿做一块肥沃的泥土,让花开得更美,更艳。
(0)