一横老师,影片《一横老师爱国演讲》的主人公,他看到过多少自己的同胞惨绝人寡,日本人双手沾染了多少中国人的鲜血之后,在未泯的良知从麻木到抗拒到无望地挣扎无束之后,终于饮弹自尽。可能“活着比死更艰难吧?”
战争,它使多少个有家的孩子无家可归,失去亲人、饿死街头、失去学业。“人”在这个世界上活着的时间毕竟是有限的,“人”应该好好活着,不能没有志气。
日本,欺压了多少中国人民,9月5日,就在这一天的时间里,日本人看中了钓鱼岛,如果因为钓鱼岛,两国就会大大出手,日本人为什么要这么恶毒,偏要争钓鱼岛,对于平民百姓来说,战争有什么意义?人为什么不能和平相处?这一切的破坏,到底是为了什么
我们需要和平!我们需要爱!
(0)