不平凡的爱_小学作文400字
每当看到小区的道路是那么干净,都会想起小区的保洁员——王爷爷。
每天三四点钟,他就到小区,用他的小推车,推走一车一车的垃圾。直到晚上六七点钟才回家。他经常穿着补了又补的工作服,肩上担着一条毛巾,那是他用来擦汗的。他整天乐呵呵的。
冬天,他起得更早,拿着铁锹赶在人们上班前把路上的积雪铲掉。让人们不容易滑倒。他不顾寒冷,一心铲雪,为小区里的居民着想。
夏天,他还是用小车推走垃圾。他不顾脸上、身上流多少汗,总是随手用肩上的毛巾抹一下,继续干起来,从不停下来休息一会儿,偶尔有人帮他买了一瓶水,他总会憨笑着说:“十分感谢!”而且这一瓶水从不舍得喝。
秋天,由于枯叶多,所以他更忙,脚下像长了“风火轮”,用最快的速度,完成了所有的任务。不会让小区里流下一点脏东西。
小时候,我认为他这样做太傻了。大冬天还起得那么早。夏天都热死了,还干得那么起劲。
但现在,我长大了,明白了许多事。他一心为这个小区着想,他不希望看到小区里有脏东西。虽然他的岗位平凡,但每一天都认真负责地做好,就是很不平凡。他干得很出色,是为了让人们在干干净净的生活环境里生活得更快乐。
韩笑
(0)