人世间,一句深沉的哲理,一句温暖的安慰,都能使人感动。我却深深的被海伦凯勒所打动。
海伦凯勒,也许大家都知道,她是一个聋哑人,每一个聋哑人的生活基本都一样——不读书,对自己人生近绝望,觉得自己是个聋哑人,不可能会有完美的人生,可她海伦凯勒不一样,她对自己充满信心,骄傲过人生。
她,原本是个健康快乐的女孩,可却因为小时候发了一场热病,失聪了。而她的妈妈,她的命中天使,依然支持着她,海伦凯勒,她是那么不幸,可它又是那么幸运。就如一句话:上帝给她关了一扇门,可却开了一扇窗。她遇到了沙丽文老师,老师对她是那么亲切,没有一丝的不耐烦与厌恶。海伦每天都用手摸着沙丽文老师的脖颈,老师发一句口音,她随着触觉感受,模仿着口音,尽管这实在有些困难,可她坚持了,她坚信自己和别人一样。你愿意摸着别人的嗓子,自己一口一口学发音吗?可我没有这个能耐。可海伦凯勒,她相信,自己能活出力量。随着一天天长大,海伦已经学习了许多单词,老师及父母都给予了赞赏,她获得力量,让它长成长着。
海伦克服生理缺陷,不断的学习,百折不挠地进取,让人们懂得:用乐观,积极的心态面对生活中的波折,感恩知足的心,拥抱这个世界,才算不辜负每一天的光明。我想,有些事情我们不应该向海伦学习吗?例如小学生应该做的——求之。我们的条件都比海伦好,她的那种求知欲望十分强烈,这也是一般人难以做到的,而她——做到了。
(0)