完美的并不一定是最美_六年级记叙文作文700字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,阳光照……”.坐在窗边,眺望着远处的一群小朋友,歌声随风飘荡,在我耳边久久回荡。
一直以来,我都是一个好学生——成绩顶呱呱,态度没的说,表现一级棒,是老师的宠儿、同学的榜样,但也因如此,烦恼也随之而来,一层一层累积……
“叮铃铃——”一阵清脆悦耳的上课铃响起,但在同学们听来,却是那么可怕。我坐在位子上,深埋着头,小心脏却“扑通扑通”跳个不停。“看她,装什么装。”“就是,明明心里得意的要死,还装成这个样子。”我抬了抬头,不用猜,说的肯定就是我。“安静!考的那么差,还讲话!”老师一声吼,教室立即安静下来。“现在开始报分数。xx,90。xx91……”接下去就是八十分的了,怎么还没报到我呀,难道我连九十分都没吗?“xxx,65。贾天瑜,99。”全班倒抽一口凉气,但几乎没人惊讶。我小跑着到讲台上拿试卷,可老师却不肯把试卷给我,“你自己看看,错的什么题!”老师生气地对我说。周围有人发出小声的笑声。我拿着试卷,低着头,默默的回到座位上。“好学生就不能犯一次错吗?好学生一定要十全十美吗?”我不服气的想着,整节课都闷闷不乐。
好不容易熬到了下课,我刚要出教室门,一群人就一拥而上,围在我的位子上,“贾天瑜,试卷给我们看一下。”我看着她们,一脸无奈,拿出了我的试卷给了她们,转身出了教室。等我回来时,她们已经一脸得意的坐在了位子上,个个笑容满面。我耸耸肩,望向了我桌子上的试卷。咦?99分总么变成了96分?老师走过来,说:“你看看你,这么粗心,我都没帮你批出来。”再望向她们,不会是她们吧……“我跟你们有什么深仇大恨,干嘛这样?”我刚想喊出来,转念一想,也许,这就是成长的烦恼。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,阳光照……”听着听着,我情不自禁的跟着唱了起来,成长,带给了我们许多意想不到的惊喜,随之而来的也有烦恼。有时,完美的并不一定是最美的。
(0)