上公开课_初中记叙文作文400字
翻飞的落叶映着和煦的阳光,大地悄然染上一片金黄,秋风姗姗而来,将初生嫩芽化作果实累累,嬉笑的孩子脸上染上一抹明亮的光晕。在这个处处荡漾着光与影的季节里,一节公开课是再好不过的调味剂了。
尽管后座的许多听课老师满脸严肃,但我们的语文老师依然神采飞扬,粉笔在她的手中上下翻飞,清脆的声音碰撞出知识的火花,点评、质疑,一切有条而不紊,严肃而活泼,就连平时最爱上课开小差的同学,此时也一反常态,聚精会神地听着老师点拨、讲解,按部就班地参与着生命课堂的每个环节。
在生命课堂这列快车将要驶进车站时,一个问题难住了我们所有人,大家面面相觑,不知所措,但王老师却微微一笑,只言片语便使我们茅塞顿开,就像一把钥匙打开了思想的大门,让我们领略到了中华文明:豪放的写意洒脱不羁,苍劲的行书尽情挥洒,灵韵的词曲清丽脱俗……
谈笑间,下课铃打响了,我们的“生命课堂”号列车终于驶达目的地,语文老师像一只蝴蝶,翩然来去,只留一阵文学清香,沁人心脾。
(0)