我的童年_四年级记叙文作文600字
我的童年和成长都记录在大院里,那是我的摇篮。这时爸爸对我们说:“我们单位的家属楼已经竣工了,这两天就搬走。”我听了极不情愿这样的事情,但爸爸已经就搬家的事开始忙碌了,我对爸妈说,我不想走,我要住几天。爸妈最终没有拗过我,只好答应我住几天。家里的东西几乎要搬空了,只剩下了一张床和一张桌子、一个柜子,我看着空空的房子,这是我十几年的家,这里有我的朋友,在这个大院里有我童年的足迹,和刘星垒木头堆、和春峰哥在院子里跑、那年和雷军哥一块熬夜过大年,还有鲁—–我十几年的朋友,曾经在一起捉公鸡、钓鱼、下棋,还记得那几年大院小朋友多的时候,我们在一起追逐、嬉闹,虽然他们大部分已经搬走了,但丝毫不影响我对大院的留恋,我们的邻居,这些大伯、叔叔、阿姨们和我们相处和睦,大院是个温馨的家。晚上我躺在床上晚才睡着,第二天起床,看着空荡荡的屋子,安静而又缺乏生机,以前起床总能听到妈妈的说话声,然后去屋外洗脸,现在人去屋空,这不是以前的家了。妈妈来了,她对过来的韩奶奶说,是啊!从小到大都在这儿,说离开的确不习惯。我在老屋住了三天就搬回新家住了,因为没有爸妈的房子更不是原来的家,但大院留下了我对过去的回忆。
几年后老屋成了姥姥的住所,我也经常去看姥姥,大院也已经面貌全非了,破旧的房子早已成为院里的人们逃离的理由,温馨友爱最终挡不住大家对舒适宽大房子的向往,现在一个个陌生的脸撕碎了我对大院的感情,那个充满欢声笑语、孩子满院嬉耍的老院永远刻在了心底深处。
(0)