爷爷我想对你说_初中应用文作文400字
爷爷,你对我的细心呵护我记在心里,我也很感激你,你的目的是对的,但也注意爱的方式。
就那吃饭来说吧,每顿我只吃半碗饭,可是你又是按又是压给我盛了一碗米饭,真让我吃惊。看到我吃得狼吞虎咽的样子你又笑了,我知道你疼我。可爸爸妈妈不高兴了,他们劝你少盛饭,孩子的饭量没有那么大,你却气得满脸通红说:“孩子正在成长身体,吃不饱怎么办?”每当这时候我家的战争就开始了,奶奶也会插上两句,往往是爸爸妈妈奶奶站在同一条路线上,全家不得安宁,这事我想对你说;“爷爷你们不要再吵了,我知道自己一顿吃多少饭!”
还有,爸爸妈妈会让我做一些加家务事,只要你听到他们的吩咐,你就像一堵墙堵在我的前面,和我抢着干活,爷爷知道吗,爸爸妈妈让我干活是有他们的理由,为了给我更好的锻炼机会,
最后,我相对爷爷说:“爷爷我长大了,请放开温柔的手,让我独立生活。
(0)