不团结的检讨书_应用文作文600字
老师,今天咱们班比排球比赛,结果咱们输了,要不是因为我咱们班会第一道,我只打过去一个球,当时我快要哭了,因为要是我把这些球都打过去,咱们班就不会输,我也很烦自己,我为什么这么不争气那?我知道老师你也不会那么开心的,我们和二班闹得很不痛快,不知道你和二班老师的关系受不受到影响。
女排比赛的时候,之前男生没在,我们可以理解,到最后,男生为我们加油,我可真开心,我在这里得到了很深的道理,我们原来对男生又打又骂的,经过这场比赛,我们要对男生好一些,您不是说:“男生女生要团结吗?”以后我们就会让你省心的,在这里我要对男生说:“对不起。”
我们以前对于静的印象也不太好,也是经过这次比赛,我懂得了什么事团结,什么是力量,什么是友爱。
今天我意外的收到李安琪的这封特殊的“检讨书”。这封检讨书是我们班参加完排球比赛后,孩子写的,虽然学生们输了,但是我却很高兴,因为通过这次比赛,我看到了孩子们那充满自尊心的泪水,我看到了孩子们那团结的加油声。
“分裂”最近在我们班很盛行,很多学生搞“孤立”。这是让我非常头疼的事情,平时怎样教育效果都不够好,可当孩子们亲身经历这场比赛后,我却看到了久违的团结,读完这封检讨书,我感动了,我的天使们真的长大了,考虑的事情更加全面了。
孩子们,老师一点都没有失望,你们在我心中永远是最棒的,虽然我们输了比赛,但我们赢得了更珍贵的东西,那就是团结。请你们一定要珍惜。
(0)