初中议论文: 真诚的接纳_初中议论文作文500字
大海接纳了游鱼,给了游鱼生活空间,而游鱼让大海变得五彩缤纷;天空接纳了白云,给了白云一片蓝天,而白云点缀了天空;森林接纳了小鸟,给了小鸟活动空间,而小鸟让森林变得更加丰富多彩。
尊重他人是一种美德,学会接纳也是一种美德。只有学会了接纳,才能做到尊重他人,人与人之间必须要相互接纳。如果我们不会接纳他人,有什么问题却一味埋怨是他人的过错,那么我们不但看不到他人的优点,还会失去他人的友谊。我们永远只会看见别人的缺点,就永远不会拥有朋友。学会接纳,才会用全面的眼光去看待他人,而不是一味的“挑刺”。即使看到别人的缺点,也不会掩住他的优点。只有不断学习优点,改正缺点,取长补短,才会让自己更加完美。获得朋友的同时,赢得他人的尊重。接纳会让人变得优秀,提升人的道德境界;接纳会让人际间变得更加和睦,让人们和睦相处而不斤斤计较;接纳让世界变得更精彩,更丰富,让我们的生活五彩纷呈。
如果红花没有接纳绿叶,就没有“红花绿叶”的美景;如果天空没有接纳彩虹,就没有“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”的奇观。如果彼此不能接纳他人,就没有现在的和谐社会。
愿青山常在,绿水长流。这永远是最美好的祝福。人间多一点大海的接纳,游鱼的回馈;多一点红花的接纳,绿叶的奉献。这样,我们的世界将拥有此“景”只应天上有,人间难得几回“看”的美丽画卷。
(0)