说真诚_六年级议论文作文300字
曾几何时,我们渴望辉煌与成功,富于幻想与憧憬。然而,当岁月为我们的人生之树又增添一圈新的年轮时,我们却愈来愈感到首先需要的是真诚。因为真诚是火,当心与心之间横着樊篱时,它会焚去所有的阻隔,引导心灵共同拥抱美好与真情;真诚是水,当思想里积起种种难以沟通的障碍时,它会冲去一切误解,在不同的思解的小溪。
爸爸就是一个真诚的人,他坚强自信,乐观向上。在他眼里,困难是胜利的前奏,失败是成功的信号;他从善如流,热情大方,生活里平易近人,虚怀若谷,实践中乐于助人,行为高尚;他疾恶如仇,崇尚真理。真诚的人是现实是好的清洁工,又是良好社会秩序的交通警察;真诚的人潇洒自在,人格高尚。
真诚是理想里的一朵白云,真诚是生活中的一泓清泉,真诚是感情里的一支劲歌,真诚是奋斗时的一叶风帆。同学们,让我们做真诚的人吧!
(0)