爷爷我想对你说_高中应用文作文600字
一颗糖果,一幅水墨画,一个工具盒,打开了我尘封已久的记忆宝盒。
小时候,我还是一个天真活泼的小屁孩,你也仍是那个精力旺盛的爷爷。那时的我,并不想上学,总觉得您能交给我无数的知识,而你却摆出一副百般为难的样子。“我老了,记性不好”这句话常挂在你嘴边,其实我知道你是个博学多才的爷爷。每当我不肯上学,你总是从身后变出一颗糖来,哄我上学。
平时,我总喜欢和你呆在书房里。为什么?因为我喜欢看你画水墨画呀!那只普通的毛笔,那毛是粗糙的,那笔是破旧的,可为什么在你的手中就能变成神笔呢?这个问题一直在我的心中环绕。直到有一天,你问我想不想画画?我便迫不及待地答应了。爷爷那双布满老茧的大手紧紧握住我白皙光滑的小手,刚劲有力的笔在宣纸上游来游去,好似一条黑龙在白色的云雾间奔腾。不一会儿,一幅栩栩如生的水墨画就完成了。高大的岩石,笔直的青松,自由自在的小鸟,让我感觉身临其境似的。打那以后,我天天缠着你,要你教我画画,你也耐心地教我,可我总是胡乱几笔就了事了。
你的业余爱好就是塑佛像了。当我看到你做玩一个佛像就拜一拜时,我就跟着你拜。有一次,你正塑一个佛身,我踮着脚,怎么也爬不上你的工作台。我叫了许多遍,你也不应,我索性咬了一口你的手指,你才说:“孙子,你先去看看电视吧!”接着又投入了工作。我不甘心,把你的图纸卷成一个圆筒形,在你的脚跟边大声喊:“骆天宝,停下来。”你把我举过头顶,顽皮地说:“小子,敢叫你爷爷的名字,看我不把你转晕了”,接着就快速旋转起来,结果我还没晕,你就累趴下了。
爷爷,我儿时的乐趣全在你身上。爷爷,我想对你说:“你就是我乐趣的源泉。”
(0)