冬日暖心_九年级记叙文作文800字
阳光普照大地,洒下一片金黄。虽然是在冬天,但却使人感到格外暖和。冬阳暖心,比起人心之间的温暖也不过如此吧。
傍晚放学回家,与同伴一起去停车场牵车。自行车停满整个停车场,远远望过去宛如一座钢铁城。站在外边,看着我那被重重机械围困的车,一股无奈感霎时油然而生。同伴们因为上学时来得晚,把车停在外边,所以她们很快便牵出车,在外边用“祝你好运”的眼神望着我。
我对自己牵车的本领还挺有信心的,车虽然被围在里面,但好在车与车的间隙还不算太紧密。我便左摇摇、右晃晃地把车倒推出来。就差一点点了,看着自己行云流水般推车越来越顺畅,心也渐渐舒畅起来。
何为“天妒英才”?老天见我牵车本领高超,在我快成功之时,派出一只挡我去路的拦路虎。看着身后那辆自行车不偏不倚地阻着我,心凉了半截。我在车群中动弹不得,同伴们也早已到了外面等我,看不到我的困境。在我正想着怎么出去时,心中黑暗的大门忽然被打开了一条缝,一丝温暖的光透过缝射了进来。一位大约比我小三岁的姑娘走到我身后,帮我牵开那辆“碍事”的自行车。起初我以为那辆车是她的,冲她点了点头。她也用十分灿烂的笑容回了我,就想刚才心中射入的一缕阳光,格外温暖。但是,她把车牵到了旁边,为我让出一条阳光大道后,转身就离开了。我这才反应过来,她只是为了帮我。想到着,心愈发暖和。
我牵出车后,本想感谢她,却发现她早就没了身影。只好带着一丝遗憾走了。
或许我们真的有缘分,竟然在停车场门口又遇到了。“刚才谢谢你了。”我道。她似有些惊愕,一会儿才慌乱地道:“不用……你上次也帮过我……这次正好扯平了……”一幅画面随着女孩的话在我脑海中展开:
那天傍晚,一个小女孩牵车时不小心碰倒了旁边的几辆车,她扶着的车动不了。正好我路过,便顺手扶了起来。
原来是她,或许是那天有些匆忙,我扶好车后向女孩点点头就走了。我没记住她,反倒是她还记得我,这使我有些受宠若惊。同时,一股比刚才更温暖的暖流涌入心头。
在冬日之中,带给别人温暖的,不仅仅是得到别人帮助的人。还有那给予帮助,被受帮助者记在心里的人。
(0)