当你走进市民休闲公园时,就可以看见一条鲜红的塑胶跑道展现在你的眼前。走在宽阔的跑道上两边的景色异常美丽。
左边的花坛上各种各样的花一丛堆在另一丛上,五彩缤纷的花发出淡淡的香味,花儿们姿态万千,有的像害羞的小姑娘、有的像威武的士兵傲然挺立、有的像醉汉弯着身子……
绕开花坛往前走就是桃花林了,那一朵朵桃花粉红粉红的好看极了!有的时候下着小雨,桃花在小雨的滋润变得更加娇嫩了,让我陶醉其中久久不肯离开。
我继续往前走一片金黄色的油菜花印入我的眼帘,油菜花争奇斗艳,美丽极了!油菜花散发出淡淡的香味,招引来了许多蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
欣赏完了油花,我迫不及待地来到儿童乐园。这里的地板都是用五颜六色的塑胶做成的,在蓝天白云的衬托下更加绚丽多彩,孩子们在五颜六色的滑梯上玩耍、嬉戏,欢笑声久久的回荡在游乐园的上空……
啊!市民休闲公园真美,我爱这美丽的市民休闲公园。
福清市实验小学三年级陈星丞
夏天的风是凉爽的,星星在天上眨眼睛好像在对我:“晚上好。”弯弯的月亮挂在天上像小船似的。皎洁的月光洒在大地,像给大地披上一层银白色的地毯。池塘里的青蛙呱呱地叫着,时不时就跳到荷叶上,像在开演唱会一样。蛐蛐们也不甘示弱叫得一声比一声响亮,成群结队的萤火虫也提着小灯笼来参加演唱会。
夏天的风是凉爽的,微风拂过草地上,小草轻轻地飘动着像在草丛中翩翩起舞。草丛中长着各种各样的花,有洁白的茉莉花,有紫色的桔梗花,还有黄色的向日葵,真像个美丽的大花坛。
我站在阳台上望着天空闪闪发亮的星星和周围迷人的景色,不禁赞叹:“这夏天的夜晚真是令人陶醉啊!”
3、市民休闲公园真美
福清市实验小学三年五班毛胤萱
你是福清人吧?那你一定来过美丽的市民休闲公园吧!
进入大门,首先映入眼帘的是一条宽阔的、鲜红的塑胶大道,这条大道贯穿整个公园。走在这条大道上,公园的景色一览无余。大道两边就是花坛,花坛上的花一簇挨着一簇,五彩缤纷,发出淡雅的清香。花儿们千姿百态,有的像哨兵,坚强的挺立着;有的像婀娜多姿的少女,亭亭玉立着;有的像喝碎了酒似的,弓着身子……
绕过花坛往前走就是孩子们的游乐园。那里的地板是用红、绿、蓝三种颜色的塑胶铺成的。走到那里,眼前豁然开然,一组大型的滑滑梯色彩那么鲜艳,在蓝天白云的衬托下更加绚丽多彩。小朋友们在这童话般的世界里,尽情地玩耍嬉戏,在滑滑梯上爬上爬下、钻来钻去毫不热闹,把往日里的辛苦、疲劳、烦恼都抛到九霄云外,游乐园传来阵阵欢笑声和喝彩声。
我沿着台阶往下走,来到江边,展现在我眼前的是一望无际的“花海”。这里的“花海”随着季节的变换而改变花的品种。
春天,金黄的油菜花争奇斗艳,美丽极了,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。油菜花一朵朵挨在一起,好像在开大会呢!有的油菜花的叶子张开来,仿佛要扑向太阳,寻求温暖;有的害羞地低下头,就像个害羞的小姑娘;有的高昂着头,尽情吮吸着春天的甘露,引来了许许多多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。还引来了一大拨大拨热爱生活的叔叔阿姨们,他们穿着各种各样的衣裳,摆着优美的姿势,拍照、留影……
夏天,五颜六色的小百日菊盛开了,大红的、粉红的花瓣在绿叶的衬托下,显得更加抚媚、娇艳无比。
秋天,金黄的向日葵正浓装艳抹地闪亮登场。它一天中有不同的姿态,向人们长展示它不同时间不同状态……
冬天,各种鲜花都凋谢了,只有那些绿油油的小草还是那么充满生机,充满希望。
啊!市民休闲公园真美。我爱我们美丽的大福清,更爱这一年四季为福清人民造福的市民休闲公园。
(0)