60亿个世界作文_八年级记叙文200字
记得某个下午,我坐在尼泊尔寺庙的楼梯上。雨水把整个寺庙广场弄得泥泞不堪,我们在地上铺砖块做走道。
一位朋友边抱怨边踏着砖块走来。当她走到我面前,以一种极为不耐烦的态度环顾四周,然后说‘真恶心!如果我掉进这些脏水里这么办?这个国家什么都脏!’因为十分了解他,所以我谨慎的点点头,希望透过这些无言的同情,令他舒服些。
几分钟后,另一个朋友拉文儿也来到这个泥泞的广场,他一面在砖块上跳着,还大呼‘真好玩’,然后说‘雨季最棒的就是没有灰尘。’
两的人,两种不同看世界的方式;60亿人,60亿个世界。
(0)