我生活的武进,是一颗镶嵌在长三角经济带中的“苏南明珠”,是一个浪漫的花都水城。3000年来,这里因水的滋润而丰润秀美;300年来,这里因近代工业的萌芽而富足安康;30年来,这里因改革开放而气象万千。
武进的风景,仿佛是一幅优美的画卷,令人憧憬:夜色中的武进,星光璀璨,星罗棋布,新型的高层建筑将人类“手可摘星辰”的梦想又拉近了一步;环城高架两边护栏的光带将龙城点缀的分外夺目耀眼;BRT站台上一个个等着坐车回家的上班族,为城市增添了一道道流动的风景……
武进的旅游胜地在假期更是人来人往,人满为患。古老的春秋淹城胜地,将西周春秋时期的文化遗产和风土人情再次展现在世人眼前,让人们身临其境,再次陶醉其中,乐此不疲;野生动物园一个个古灵精怪、稀奇古怪的动物将孩子们对大自然的好奇心和对动物的爱心一个个都得到了释放和满足,孩子们在家长的陪同下给动物喂食,与动物嬉戏玩耍;中华恐龙园里古老的恐龙化石和画像让历史再次呈现在我们的眼前,让我们惊叹于大自然的进化和鬼斧神工,各种游乐设施和游玩项目让全国各地的人都意犹未尽,流连忘返;还有“神秘,梦幻,震撼,热血”的环球动漫嬉戏谷,它是一座国际动漫游戏体验博览园,颠覆传统,突破创新,定位鲜明,以满足逾4亿中国互联网用户的庞大娱乐需求为目标,以更适合未来前往的体验型公园为前瞻,与世纪品牌“迪斯尼”及“环球影城”形成差异,注重现代数字文化互动体验,给世界一个全新的主题……
武进,这个浪漫的花都水城,正在以一个运动员的姿态大步向前,打破自己前进道路上的一个又一个记录,不断地在超越自己……
武进,这个浪漫的花都水城,又宛若一个戴着面纱的神秘少女,“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,在她的神秘背后还有很多很多的美丽和奇迹在等着我们去发现……
武进,这个浪漫的花都水城,我为生活在你的怀抱中而感到高兴和自豪,我一定会好好学习,天天向上,不为别的,只为了把你的明天建设得更美好……
(0)