写劝说_小学叙事作文400字
我不会讲很多大道理,也不是一个能说会道的人,但我以真诚的态度,今天,想对李森同学劝说几句,以便我们彼此取长补短,共同进步。如果有不对的地方,请你不要介意,多多谅解。
你很聪明,脑子灵活,可就是有些贪玩。上课时思想爱溜号,没有专心听讲,有时在课堂上不经意间说点话,以至于当老师发现时,招呼你回答问题,当你站起来时却不知所措,引发同学们的哄堂大笑。当然同学们哄笑是不对的,但你在不经意影响了课堂纪律,这是一定要注意改正的。
你还有一个不太好的习惯,就是做完作业不爱随手放进书包,因为有不少的时候你都忘带作业,而不能及时交上。我相信你一定不是没有做作业,而为自己找的借口,因为你很聪明,每一天那一点作业对你来说一定不成问题的。我以前也是经常丢三落四的,为此妈妈也批评过我,当时我还不以为然,但这是对自己不负责的态度,现在我再逐渐改正。我相信你一定会比我做得更好的。
最后我要说的是,你是一个既聪明又幽默的男孩,只要你自己有决心,上课听讲注意集中,作业认真完成,你的成绩一定会名列前茅的。
一分耕耘,一分收获,只要努力,我们都是优秀的学生,大家一起努力吧,不辜负老师和家长的期望。
(0)