动物说明文 海豹的自述_高中说明文作文700字
我是一只小海豹,生活在南极海域。我的体重有20公斤,全身披短毛,背部蓝灰色,腹部乳黄色,带有蓝黑色斑点。我们一家四口生活得很幸福。生活井然有序,每天我都会和哥哥玩耍;妈妈负责照顾我们,觅食的任务就交给爸爸了。
可是,美好的生活始终不能持续。我们的同伴经常招到人类的捕杀。那天,爸爸一大早就出去觅食了,可到了傍晚仍不见爸爸的踪影。我们一家人急得像热锅上的蚂蚁,心里非常的不踏实。第二天从妈妈打听到了爸爸的消息,爸爸被人类捕杀了。这个消息让我们一家人悲痛欲绝。
为什么人类要捕杀我们呢?我们到底做错了什么呢?人类为什么要破坏我们的美好生活呢?为什么不能和平相处呢?爸爸被捕杀后,我们家就没人帮我们觅食了。幸好哥哥也长大了,觅食的工作就落到了哥哥的身上!妈妈负责照顾我,哥哥也就不能像从前一样天天陪我玩耍了。可是,好景不长。没过多久,又传来可怕的噩耗!妈妈哭着对我说:“你哥哥也被人类捕杀了,以后就剩我们娘俩相依为命了!”
后来我打听到了哥哥被捕杀的经过:那天,哥哥一大早就去觅食了,刚刚到海边就看到一张大网撒向哥哥,哥哥想跑,却来不及躲闪,没办法被人类抓了!同伴们都希望能把哥哥救出来,可是心有余而力不足!没办法,人类太强大了。只能眼睁睁看着哥哥被人类无情的捕杀!爸爸也是这么被抓走的!是人类,又是人类!为什么他们那么地贪婪,捕杀了我们那么多同伴,可却始终都满足不了他们的欲望!如果我们都灭绝了,对人类有什么好处吗?为什么人类这么狠毒呢?不是说人类是我们的朋友吗?那为什么还要捕杀我们呢
人类,我告诉你们,赶快觉醒吧,不要再随意捕杀动物了。你们天天都在说保持生态平衡,可是你们又是怎么做的呢?当我们真的灭绝的时候,当世界所有的动物都灭绝了!你们也一样无法存活在地球上!那时候你们的末日也就到了!
(0)