画鼻子_四年级记叙文作文500字
上课了,同学们安静地坐在椅子上,只见盛老师手拿粉笔,在黑板上画起了画。语文老师怎么教起美术来了?我们都很纳闷,不一会儿,黑板上出现了一个男孩和一个女孩的头像,奇怪的是他们都没有鼻子。这时,老师笑眯眯地说:“今天,我们做一个画鼻子的游戏”“ye!”教室里一阵欢呼。
潘思阳自告奋勇,第一个上了讲台。老师用衣服盖在他的头上,让他原地转三圈,然后走到黑板前画鼻子。不知潘思阳是被转晕了还是心情特别紧张,他一步一步慢慢地向前挪动着步子,双腿还不停地抖动着,好不容易手碰到黑板,他小心翼翼地画了一个不大不小的鼻子。刚画完,班里所有的人都捧腹大笑。原来,潘思阳把鼻子画在了小男孩的脸颊上,那形状像一个小圆孔,难看极了。
接着,我们又选出了蔡佳明和盛老师比赛画鼻子,看谁画得又快又好。比赛开始了,教室里顿时沸腾起来。“盛老师加油!”“蔡佳明漏油!”的喊声此起彼伏,有的同学着急地拿书拍打桌子,有的索性站在椅子上,把书卷成了喇叭,大声叫嚷着。盛老师转完三圈,轻轻松松地走到黑板前,摸着她刚才偷偷做的记号——黑板擦,在黑板擦的正上方毫不犹豫地画了一个鼻子。与此同时,蔡佳明也完成了他的作品,可惜鼻子画得小了一点。“盛老师赢了!盛老师真棒!”我们欢呼着……
“丁零零”下课铃响了,游戏也只好结束了,但同学们还沉浸在刚才的欢乐中。
(0)