你们好!
爸爸妈妈,你们懂我吗?当我把这个问题提出来的时候,你们一定会觉得很好笑,一定会说:“我比任何一个人都了解你,你哪怕是一个眼神,一个细小的动作。我们都会猜出你想说什么,做些什么。我们大人太懂你的心思了。”其实我们生活在同一个环境里,在某些方面保持一定的默契是很自然的事。但是我们小孩子的心里世界是非常奇妙的,你们大人不一定都会理解。
比如我最喜欢去新华书店,你们一定会很高兴,以为去书店看书有助于学习,应该大力支持。可是我到书店,什么作文书、教辅书等关于学习方面的书籍我看也不看。我最喜欢看的是动画书、漫画书,因为我觉得它们是我的最爱,没有什么理由,就觉得它们能给我带来快乐。你们知道后不知道会怎么想。
你们知道我最喜欢玩的是什么吗?是电脑。可你们认为玩电脑会丧失一个学生学习的斗志,也会给身体带来不良的影响。可是你们知道吗?我其实真的很喜欢电脑。它对我的诱惑太大了。可我每次玩的时候就像做小偷似的,就怕被你们发现。其实我也理解你们的心情,我已经把时间压缩了再压缩,你们相信我,我绝不会让电脑左右我的学习,我要让电脑成为我学习上的工具而不是玩具,你们会支持我吗
当我考试成绩不理想时,我最想得到的是什么,你们知道吗?当然不是你们那种失望的眼神和深深的叹息,而是你们的安慰、理解和支持。一次失利不能代表我所有的成绩,只要认真的去总结、去分析,我一定会成功的。你们相信我吗
爸爸妈妈,你们懂我吗?其实我非常非常的爱你们。有些时候,当我做一件事没有得到你们的支持,在情绪上发生抵触的时候,我还是非常理解你们的。
你们认为现在的小孩,吃的好,穿的好,玩的好,但在一些方面缺少一些爱心。当我过生日的时候,你们为我庆祝时,我心里就想着在你们过生日时送你们一份珍贵的生日礼物。你们应该还记得今年爸爸的生日吧。我花了整整一天的时间,为爸爸做了一个生日礼物。我在校一周回来后,你们却提都没提。你们知道我心里有多难受吗
我需要你们给我点自尊,而不是多余的管束,也请你们不要拿不当一回事的“笨啊,你这小孩一点也不懂事啊”之类的话来伤我,好吗?也许你们只是一时气愤才说的,可是我很在意,懂吗
在家我一直和你们闹别扭,但我不是故意的,我真的真的很爱你们。真正的爱是无法说出口的,我在这儿想对你们说一万个对不起,但也请你们把那些不当一回事的话收回去,好吗
祝你们
身体健康,万事如意
(0)