以前,我根本不知道什么叫做失落,但是,也许,我现在,真的懂了……
“莫言,嘻嘻,我去上吉他课了哦。”我笑嘻嘻的对死党说。
“决焱,你别去了好不好?”莫言拉着我的衣角说着。我厌倦的拍开她冰冷的手,说:“我告诉你们过了吧?我绝对不会放弃的,我起码还会为了自己的梦想去努力,你们呢?你们知道自己的梦想是什么吗?”我说完,甩开她的手,走了出去。
我并没有去上课,只是去了甜品屋。
“恩…你好…我要一杯玛奇朵和一杯柠檬水,谢谢。”我在出门口的时候,碰到了我姐,顺便,一起去了甜品屋。
“决焱,为什么不去上课啊?”她问。
刚好,这个时候服务员端着两杯饮料走过来,我拿过两杯饮料,将柠檬水移到她的面前,说:“不想去。”
“……”她并没有回话,只是喝了一口的柠檬水。“哇。好酸啊,都变成甜的了!”她叫道。
“玛奇朵更甜。”我说,“为什么,玛奇朵这么甜,我一点感觉都没有,是因为他们的话吗?这就是所谓的失落吗?”我有些自嘲的笑了笑,想着。
突然发现,离开了那些要好的朋友,友谊,早已不知道碎成了什么样子了,却发现,心,也早已被玛奇朵的甜,盖住了,同时,被这股甜美的味道,弄得鲜血淋漓……
“就算梦想是一把利刃,我也会紧紧握住,就算是被捅的鲜血淋漓,也绝不放手……同样,友谊,我也绝对不会放手,我不会再让别人打击我的梦想,更不会让我和他们的友谊被任何事物打的支离破碎。”
我看着窗外满天飘洒的雨丝,在转过头去看她,只看见她长长密密的睫毛微微上卷,覆盖在一双明亮而深邃的透露出一丝深紫色的眼眸上,淡定的目光让人捉摸不定,使气氛增添了一份神秘的感觉,我知道,她,早已看透了我的心……
柠檬水,酸到甜;玛奇朵,甜到伤……
(0)